Слушать новости

Минобрнауки: уровень безопасности в школах выше с каждым днем

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов заявил, что в министерстве состояние системы обеспечения безопасности в российских школах оценивают как хорошее, и с каждым днем этот уровень становится все выше, передает РИА «Новости».

«С каждым днем этот уровень становится все выше. Потому что и новые нормы при модернизации школ, и система охраны и безопасности, протоколы и паспорта безопасности — оно все настроено на то, чтобы ребенок находился в безопасности. Появились даже обратные процессы, когда родители стали жаловаться, что они не могут попасть в школы, где учатся их дети. Но тут слишком или не слишком — все определяется самым главным, а главное — это безопасность», — сказал Каганов, отвечая на вопрос о том, как министерство оценивает уровень безопасности в российских школах.

Однако, по мнению замминистра, несмотря на хорошее состояние системы, успокаиваться нельзя и надо думать о том, какие улучшения еще можно внести.

Ранее стало известно, что Министерство образования создает собственную силовую структуру для охраны административных зданий ведомства и детских лагерей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть