Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутаты Петербурга отклонили запрещающий передачу храмов РПЦ законопроект

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отклонило проект федеральной инициативы об ограничении на передачу религиозным организациям исторических зданий, передает ТАСС.

Документ был внесен после конфликта вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ, однако его поддержали только 12 из 50 депутатов.

«Мы предлагаем, чтобы памятники федерального значения оставались у государства, что не исключает их религиозного использования, а также запретили передавать объекты, в которых более 25 лет находились заведения культуры, подчеркиваю, культуры, а не склады или дискотеки. Этот вопрос носит исключительно юридический и культурный характер, а не религиозный», — заявил один из авторов инициативы Борис Вишневский.

Ранее Петербургская епархия обратилась к властям с просьбой передать ей в собственность Исаакиевский собор. Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко выразил обеспокоенность тем, что подобное решение может ограничить доступ туристов в музей.

В результате пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил, что Исаакиевский собор останется музеем в собственности Санкт-Петербурга.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть