Жириновский заявил, что перенос начала учебного года улучшит экономическое положение

Перенос начала учебного года улучшит экономику России, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Русской службы новостей».

«Учебный год должен начинаться для всех обучающихся с 1 октября. Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре все пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое теплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть. Если перенесем, мы улучшим экономическое положение в стране, люди потратят деньги на отдых еще и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги», — сказал Жириновский.

По его словам, перенос не означает, что каникулы будут длиннее.

«Мы можем продлить и летом учебу. Пусть в июне занимаются. В июле, августе может быть стажировка, практика, а в сентябре все поедут отдыхать — и школьники, и студенты», — сказал он.

При этом Жириновский отметил, что депутатам Госдумы также не стоит начинать работать в сентябре.

«Зачем депутатам начинать осеннюю сессию 1 сентября? Раньше у нас было начало 1 октября, потом зачем-то сдвинули», — заявил он.

Ранее стало известно, что в Госдуме не одобряют инициативу о переносе начала учебного года. Перенести начало учебного года предлагает помощник президента России Игорь Левитин.

Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк также заявила, что министерство не поддерживает идею переноса даты начала учебного года.