Слушать новости
Слушать новости

Петербургская полиция извинилась перед матерью погибшего от пыток

Начальник УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга Александр Травников принес письменные извинения за незаконные действия своих бывших коллег матери скончавшегося после пыток в полиции Дениса Выржиковского. Об этом сообщил «Газете.Ru» адвокат Виталий Черкасов со ссылкой на полученный сегодня официальный ответ на свою жалобу, а также письмо Травникова.

«Уважаемая Татьяна Владимировна!… Приношу Вам извинения за незаконные действия бывших сотрудников УМВД России по Московскому району г. СПб Гальчука И.А., Ишталова Р.Р., Лучутенкова С.В., совершенные в отношении Вашего сына», — написал полковник полиции Александр Травников.

Прокуратура признала, что полицейское руководство нарушило закон «О полиции», не принеся в течение месяца это извинение за пытки после того, как судом был установлен этот факт.

Заместитель прокурора Московского района Санкт-Петербурга Мария Петрова признала, что руководство районной полиции нарушило закон, и сообщила адвокату, что 6 июля 2015 года прокуратура на имя начальника УМВД России по Московскому району направила «информационное письмо с указанием на необходимость устранения нарушений действующего законодательства».

Ранее стало известно, что мать Выржиковского потребовала от Минфина 2 млн руб. компенсации.

Денис Выржиковский погиб в 2010 году после продолжительного истязания сотрудниками милиции. Выржиковского и его девушку задержали из-за подозрения последней в причастности к квартирной краже. Их продержали в отделении ночь, на протяжении которой подвергали жестоким избиениям.

Выржиковский получил множество закрытых переломов, ссадин и массивных кровоподтеков. Эксперты определили, что молодого человека избивали твердым тупым предметом с большой механической силой. Врачам не удалось спасти жизнь Выржиковского.

Виновных в его гибели приговорили к срокам от 1,5 лет условно до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть