«Ъ»: биологическая экспертиза не выявила вины подозреваемых в убийстве Немцова

Одна из биологических экспертиз, проведенных по делу об убийстве политика Бориса Немцова, выявила отсутствие следов обвиняемых в машине, которая была использована предполагаемыми исполнителями, а другая показала их непричастность к тренировочным стрельбам, которые проводились в лесу перед убийством, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается также безрезультатность попыток следователей добиться явки Руслана Геремеева, находящегося в розыске, путем оказания давления на его родственников. Источники отмечают, что экс-вице-президент Конверсбанка Петр Чувилин и бывший президент Конверсбанка Герман Горбунцов не дали показаний, на которые рассчитывало следствие.

Также не было предъявлено обвинений будущему сенатору Геремееву, с которым вел телефонные разговоры Элимпаша Хацуев, отказавшийся подтвердить под протокол информацию об оказании политику различного рода услуг.

Источники также отмечают, что Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев отказались от контактов с оперативниками, так же как Асланбек Дадаев, заявивший, что он не собирается сотрудничать с МВД и ФСБ.

Ранее сообщалось, что банкир Горбунцов из Лондона готов дать показания по делу Немцова.