Мизулина предлагает ужесточить закон против педофилов

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за ужесточение «антипедофильского» закона из-за происшествия в Оренбургской области, где мужчина похитил из детдома девятилетнего мальчика, передает ТАСС.

«Случай с похищением ребенка из оренбургского детдома указывает на необходимость ужесточения «антипедофильского» законодательства»,— заявила Мизулина, а также напомнила об инициативе депутатов снабжать вышедших из тюрьмы педофилов электронными браслетами. Подобная инициатива позволит держать перемещения преступников под контролем правоохранительных органов, а также не допускать их контактов с детьми.

Кроме того, депутат указала на необходимость принятия закона, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления, они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание», — сказала она.

Ранее Елена Мизулина предложила ввести уголовную ответственность за интимную переписку в интернете с лицами, не достигшими 18 лет.