Слушать новости
Слушать новости

СК передал в суд дело о крушении Ту-134 под Петрозаводском

Следственный комитет передал с суд дело о крушении самолета Ту-134А под Петрозаводском в 2011 году.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился в ночь на 21 июня 2011 года при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что причиной авиакатастрофы стали системные ошибки, допущенные тремя членами экипажа, а также наземными службами. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

В 2013 году сообщалось, что расследование уголовного дела завершено.

Сотрудники аэропорта «Петрозаводск» Владимир Шкарупа и Владимир Пронин обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта Эдуард Войтовский проходит по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть