Слушать новости

«Ведомости»: экс-проректор ВШЭ и РЭШ Сонин покидает Россию

Экс-проректор НИУ ВШЭ и Российской экономической школы Константин Сонин покидает Россию и будет работать в Чикаго в Harris School of Public Policy Studies, сообщает газета «Ведомости».

«Действительно, он (Сонин. — «Газета.Ru») получил предложение из университета Чикаго и его принял. «Надеюсь, (Сонин) останется аффилированным с ВШЭ и будет приезжать с лекциями»», – подтвердил «Ведомостям» декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин.

Сам профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ отказался от комментариев, отмечает издание.

Harris School входит в топ-5 аналититических центров США в сфере государственной политики.

Сонин начал работать в ВШЭ в 2007 г., с 2013 г. являлся проректором ВШЭ, курировавшим международный рекрутинг, – с этого поста Сонин ушел в декабре 2014 г. Сонин – соосноватетель совместного бакалавриата ВШЭ и Российской экономической школы (РЭШ), в которой он работал с 2001 г. до 2013 г. В июле 2013 г. Сонин покинул пост проректора РЭШ.

Ранее сообщалось, что эмигрировавший из России экс-ректор Российской экономической школы и профессор парижского Института политических исследований Сергей Гуриев заявил, что Россия направляется в экономический шторм без капитана.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть