Замглавы Коми раскритиковал приуроченные к 9 Мая наклейки на авто

Заместитель главы Республики Коми Алексей Чернов раскритиковал приуроченные к 9 Мая наклейки на автомобили «Спасибо деду за Победу» и «На Берлин» на странице «ВКонтакте».

«Сегодня видел несколько машин с «наклейки к 9 мая». А там — «спасибо деду за победу», «на Берлин», «трофей» (видимо для автомобилей немецкого автопрома) и тому подобное. Вот у моей бабушки брат сгорел в танке. Я в память о нем, какую должен наклеить на свою машину? Это на мой взгляд пострашнее солдатиков в фашистской форме», — прокомментировал праздничную атрибутику на своей странице в социальной сети Чернов.

Там же замглавы республики предложил разрешить разработку визуальной продукции совету ветеранов. Кроме того, он предложил заменить запрет на продажу продукции, содержащей символику СС, введением единого ГОСТа (например, в качестве ГОСТа для игрушечных солдатиков в форме СС Чернов предложил утвердить изображения Кукрыниксов), чтобы детям не приходилось заменять их другими игрушками. Деньги с продаж всей праздничной атрибутики он предложил отдать «на ветеранов, поиски, памятники, увековечивание памяти».

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор не будет бороться со свастикой без целей пропаганды.