Гослотерея «Победа» и ДОСААФ обеспечат детдомовцев техническим образованием

В семи регионах России стартует третий этап социального проекта «Бумеранг — путевка в жизнь», организаторами которого второй год выступают ДОСААФ России и всероссийские государственные лотереи «Победа». Суть программы заключается в оказании дополнительной помощи воспитанникам детских домов и приютов, обучении их востребованным массовым техническим профессиям в образовательных учреждениях и автошколах ДОСААФ России.

Генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко сообщил, что «к настоящему времени более 500 воспитанников детдомов из 50 регионов страны уже прошли обучение техническим профессиям. Среди них — ремонт и обслуживание радиоэлектронной аппаратуры и приборов, ремонт и обслуживание персональных компьютеров и ноутбуков, водитель категории В.

«Победа» — одна из трех всероссийских государственных лотерей, разрешенных к проведению на территории страны после вступления в силу новой редакции закона «О лотереях» 1 июля 2014 года. Доход от их продаж через сеть классических распространителей бумажных лотерейных билетов, а также через торговые терминалы и лотерейные магазины «Победа» направляется в федеральный бюджет на поддержку социальных программ Российской армии.