Слушать новости
Слушать новости

Депутат Рады Денисенко: в офисе «Укрнафты» находятся вооруженные люди

Депутат Верховной рады Украины Андрей Денисенко сообщает, что в офисе компании «Укрнафта» присутствуют вооруженные люди. Об этом сообщает «Украинская правда».

Президент Украины приказал СБУ разоружить находящихся в офисе «Укрнафты» вооруженных людей. Председатель ведомства Наливайченко заявил, что служба к этому готова.

По его информации, в «Укрнафте» забаррикадировались представители охранной компании «Сич», основанной в Днепропетровске.

«Охранное агентство «Сич», общественное формирование «Сич», спецподразделение «Сич» в прошлом «Правого сектора» неоднократно выполняло поручение СБУ, важные оперативные задачи по задержанию сепаратистов, правонарушителей. Которые делали днепропетровскую революцию, воевали и воюют в добровольческих батальонах, официальных, в том числе в батальоне «Днепр». Но сейчас идет зачистка, по приказу сверху: идет задним числом увольнение этих людей. Оружие, изъятое у активистов «Сечи», — это официальное табельное оружие батальона «Днепр». И пусть Валентин Александрович и остальные не спекулируют этим оружием. Оно было не похищено, не украдено — это табельное оружие официальных сотрудников «Днепра», — заявил депутат Денисенко.

Сам Денисенко является основателем этой «правозащитной» организации «Сич».

Однако в самой компании «Укрнафта» заявляют, что компания работает в обычном режиме.

В нефтедобывающей компании «Укрнафта» опровергают сообщения СМИ о том, что на территории предприятия находятся вооруженные люди. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

«В здании ОАО «Укрнафта» и на прилегающей территории какое-либо огнестрельное оружие отсутствует», — говорится в сообщении компании.

«Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности. Правление общества просит представителей средств массовой информации не создавать искусственный ажиотаж вокруг деятельности «Укрнафты», а в случае возникновения вопросов обращаться в общество в порядке, установленном действующим законодательством Украины», — говорится в заявлении компании.

Ранее сообщалось, что конфликт в компании «Укрнафта» начался в воскресенье, 22 марта, когда в офисе компании появились вооруженные люди.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть