Слушать новости

USA Today: скандальный экс-глава ЦРУ Петрэус консультирует Белый дом по борьбе с ИГ*

Скандально известный экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус по-прежнему консультирует администрацию США по вопросам борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», пишет USA Today.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Петрэус является человеком, который в течение ряда лет нес службу в Ираке и успел за это время наладить серьезные связи с некоторыми своими иракскими коллегами, а также с некоторыми иракскими политическими лидерами. Как подчеркнул Эрнест, в вопросе о состоянии безопасности в Ираке Петрэус «на законных основаниях считается экспертом», и для высокопоставленных сотрудников администрации более чем логично консультироваться с ним время от времени.

Ранее сообщалось, что генерал в отставке и бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус признал свою вину в преступном обращении с секретными данными. Петрэус покинул свой пост в ЦРУ после того, как стало известно о его романе с журналисткой Полой Бродуэлл. Он обвиняется в несанкционированном изъятии документов и передаче секретной информации своей любовнице.

«Исламское государство» (организация запрещена в России) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть