Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Царев: восстанавливать Донбасс будут добровольцы из России

22.02.2015, 19:57

На восток Украины в ближайшее время прибудут добровольцы в стройотряды, которые будут восстанавливать там инфраструктуру. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил председатель парламента Новороссии Олег Царев.

«У нас уже есть предварительные договоренности с Союзом добровольцев России, который участвовал во многих мероприятиях в России, в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. И в любой момент времени, как только станет безопасно, мы сможем туда повезти студентов, молодых людей, и они с удовольствием будут работать на восстановлении разрушенных объектов», — сообщил он.

Царев подчеркнул, что в Донбассе скоро будет не хватать рабочих рук, и призывал всех трудоспособных жителей региона вернуться.

«Я советую возвращаться людям, которые могут что-то делать, работать. Но воздержаться от возвращения мамам, у которых дети, пенсионерам, которые остались без пенсии», – сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство Украины выделит 300 млн грн ($19 млн) на поддержку территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинской властью.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru