Слушать новости

«Ведомости»: в мэрию Москвы поступило 11 заявок о проведении массовых акций 1 марта

В мэрию Москвы подано 11 уведомлений на проведение политических акций 1 марта. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Чиновник не стал уточнять, какие именно организации подали заявки. Известно, что на 1 марта запланировано проведение марша «Весна», инициаторами которого являются оппозиционные Партия 5 декабря, «РПР-ПАРНАС» и «Солидарность». К демонстрации присоединится и партия «Яблоко» с антивоенными лозунгами.

Три уведомления поступило от движения «Моссовет». Организация просит предоставить ей площадки на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Лозунгом акции будет требование отставки столичного правительства. Отставки федерального правительства будет требовать активист Николай Крылов, который хочет провести свою акцию на на Трубной площади.

Коммунисты подали заявку на шествие от Пушкинской площади до Дома правительства. ЛДПР и «Справедливая Россия» пока не решили, будут ли инициировать собственные акции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть