Слушать новости
Слушать новости

Сенатор обвинил в смерти пожилой блокадницы «лихие 90-е»

Сенатор Игорь Чернышев заявил, что в нашумевшей истории вокруг смерти обвиненной в краже 81-летней жительницы Ленинградской области виновато плохое воспитание детей, выросших в 1990-е годы, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что пожилая женщина умерла в отделении МВД после того, как сотрудники супермаркета «Магнит» уличили ее в краже трех пачек масла. Позже выяснилось, что пенсионерка ничего не похищала.

Сенатор считает, что инцидент стал результатом невоспитанности сотрудников «Магнита». «Это возраст 20–30 лет, может, 35. Это наша молодежь, которую мы воспитывали в 1990-е — начале 2000-х годов. Тогда было сказано, что школа не должна воспитывать, а только учить, а воспитывать должна семья. На семью тех лет опираться было очень сложно, потому что среднестатистическая семья занималась другими вопросами, далеко не связанными с воспитанием», — заявил зампред комитета Совфеда по социальной политике.

По словам Чернышева, лишь в последнее десятилетие российские власти стали обращать внимание на необходимость воспитания школьников.

«Вопросы воспитания, проживания в социуме должны быть в школе приоритетными. Не надо пытаться из всех делать Менделеевых, Ломоносовых — это невозможно. А все-таки нужно всех сделать гражданами Российской Федерации, любящими свою страну, патриотами», — убежден сенатор.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть