Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Guardian: «Би-би-си» и Russia Today вступили в «информационную войну»

Всемирная служба «Би-би-си» боится проиграть «информационную войну» каналу Russia Today, пишет The Guardian. Экс-директор BBC World Service Питер Хоррокс заявил, что российские и китайские новостные каналы, принадлежащие государству, превосходят эту британскую службу в финансовом плане и что Лондон должен изучить возможность дополнительного финансирования BBC World Service, чтобы противостоять волне «московской пропаганды» в Европе.

Как отметил Хоррокс, в среднесрочной и долгосрочной перспективе необходимо принимать во внимание затраты других и сравнивать их с затратами «Би-би-си». По словам бывшего директора службы, корпорация уже обращалась в британский МИД и интересовалась, «есть ли что-то, что они хотят сделать» с развитием финансирования на дополнительное программирование по Украине, но ответа еще не получила.

Газета напоминает, что Форин-офис прекратил финансировать Всемирную службу «Би-би-си» в апреле. Теперь свой ежегодный бюджет в £245 млн проект получает от лицензионных отчислений. Тем не менее Хоррокс считает, что дополнительные средства от британского МИДа могли бы стать темой для обсуждения. «Мы не должны быть на одной стороне или на другой, нам нужно предоставить то, чему могут доверять люди», – подчеркнул Хоррокс.

Издание также цитирует главу комитета палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту Джона Уиттингдейла, согласно которому масштабы, в которых «мы проигрываем «информационную войну», являются пугающими. По словам парламентария, он обсудит с директором BBC News Джеймсом Хардингом защиту Всемирной службы «Би-би-си» в качестве «противовеса» Russia Today.

Со своей стороны, экс-посол Великобритании в Москве Энтони Брентон сказал, что не считает подъем Russia Today угрозой, но отметил, что любые дальнейшие сокращения финансирования ВВС World Service навредят влиянию Лондона на мировой арене.

В Russia Today на запрос газеты об интервью ответили отказом и сообщили, что отвечать на вопросы об амбициях проекта не представляется возможным.

Новости и материалы
Минобороны рассказало о потерях ВСУ в зоне ответственности группировки «Восток»
В Севастополе на женщину напали две бойцовские собаки
Эрдоган рассказал об усиленных нападках на Орбана
Зака Эфрона засняли с голым торсом во время отдыха на яхте: «Очень привлекательный»
Адель впервые за долгое время заметили на свидании с мужем
Российские системы ПВО за сутки сбили 40 беспилотников ВСУ
Полиция Германии предотвратила теракт перед финалом Евро-2024
Алиев рассказал, почему Азербайджан и Армения не могут подписать мирный договор
Российские Telegram-каналы подверглись массовой хакерской атаке
Российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8
Российский футболист рассказал об аренде в «Арсенал»
Российская экономика прошла пик перегрева
Российская армия уничтожила склад боеприпасов ВСУ
В Подмосковье «обезглавили» Сталина
Ольга Серябкина показала фигуру после похудения
Российские войска взяли под контроль два села в ДНР и Харьковской области
«Динамо» может подписать нападающего олимпийской сборной Марокко
Минздрав рассказал, сколько пациентов с ботулизмом остаются в больницах РФ
Все новости