В Москве группа полицейских и предпринимателей осуждены за педофилию и похищения

В Москве шесть человек осуждены за ряд тяжких преступлений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Фигурантами дела стали московские экс-оперуполномоченные Марина Артамонова и Павел Кузнецов, а также предприниматели Кирилл Дроздов-Тихомиров, Андрей Михайлишин, Николай Никитин и Юрий Щелоков.

Они осуждены за избиение помощницы одного из предпринимателей, которую они пытались принудить признаться в хищении стройматериалов. Кроме того, преступники совместно похитители одного из рабочих принадлежащей им стройфирмы и избили его на пустыре, требуя «подписать документы о хищении им этих же строительных материалов».

Эти преступления вскрылись в ходе расследования дела о педофилии, фигурантом которого был один из преступников. Сообщается, что в 2012 году Кирилл Дроздов-Тихомиров «угрожая применением насилия, привел в одну из квартир на улице Рогова города Москвы 10-летнюю девочку, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

В ходе обысков у Дроздова-Тихомирова были обнаружены порнографические видеоматериалы с участием его и других несовершеннолетних, а также доказательства других преступлений. В 2013 году сообщалось, что избиения были также зафиксированы на видео.

Дроздов-Тихомиров отправлен в колонию строгого режима на 15-летний срок, остальные преступники получили от 3 до 8 лет тюрьмы.