Оренбургского чиновника после драки с журналистами НТВ отстранили от работы

Начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева временно отстранили от должности после инцидента с журналистами телеканала НТВ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на власти города.

«Макеев отстранен на время проведения внутренней проверки, она продлится несколько дней», — рассказали в городской администрации.

Ранее журналисты НТВ сообщили, что на них 26 ноября в Оренбурге было совершено сразу два нападения.

Съемочная группа программы «Контрольный звонок» собиралась делать сюжет о сироте Ксении Чулковой, которой по достижении совершеннолетия не удалось получить положенную по закону квартиру. Однако и в управлении жилищной политики администрации, и в мэрии с журналистами общаться отказались, охранники якобы силой вытолкали их за дверь и избили. При этом начальник ведомства Сергей Макеев, по рассказам корреспондентов, ударил одного из участников группы по лицу и пригрозил устроить серьезные неприятности тем, кто придаст историю с Чулковой широкой огласке.

В мэрии города в ответ заявили, что съемочная группа вела себя непрофессионально, не предупредила о своем приезде и не отправила запрос на проведение интервью. Кроме того, корреспонденты не реагировали на просьбу предъявить удостоверения.

По факту инцидента региональные следователи проводят проверку.