Слушать новости

В России прошли задержания пособников ИГ*

Федеральная служба безопасности России провела серию задержаний пособников террористической группировки «Исламское государство» по всей стране. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, шестеро людей подозреваемых в материальной и информационной поддержке боевиков, были задержаны и в российской столице. Свою лояльность к ИГ (организация запрещена в России) демонстрировали сотрудники и директор автосервиса на Скотопрогонном проезде.

«Раньше это были нормальные ребята-трудяги, а где-то год назад сошлись с лицами, исповедующими радикальные формы ислама. Они отрастили бороды. Затем появилась информация, что часть средств, получаемых от автосервиса, может идти в Сирию. Более того, рабочие и их руководитель стали среди других выходцев из Азербайджана распространять свои идеи, предлагать поехать воевать в Сирию», — заявил источник.

Похожий случай произошел в Башкирии. Там приверженцами радикального ислама стала семья из 20 человек. Члены этой семьи помогали боевикам ИГ и «Талибана (организация запрещена в России)» из республики, а потом и вовсе уехали на границу Пакистана и Афганистана. «Знакомым члены семьи сообщили, что, поскольку в Башкирии нет джихада, они отправляются туда, где он есть», — пояснил собеседник.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура России требует заблокировать страницы «ВКонтакте» с пропагандой ИГ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть