Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Подмосковье убит адвокат потерпевшего по делу ореховской группировки

В Одинцовском районе Московской области убит адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы по делу об ореховской ОПГ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вместе с Моисеевым была убита его жена Елена. Тела супругов «с огнестрельными ранениями» были обнаружены в районе села Успенского в автомобиле Volvo. По предварительным данным, жертвы были расстреляны из автомата Калашникова.

В сентябре в центре Москвы была убита адвокат Татьяна Акимцева, также представлявшая интересы Журбы (мужчина является ключевым свидетелем в судебном процессе над Дмитрием Белкиным, лидером ореховской ОПГ).

Позже адвокат Александр Карабанов, коллега Татьяны Акимцевой, получил государственную защиту в связи с представлением интересов потерпевших по делу в отношении лидеров ореховской преступной группировки.

«Фактически я представлял интересы потерпевших по этому делу вместе с убитой Татьяной Акимцевой. Мы в равной степени в зоне риска в данном случае», — заявил Карабанов.

23 октября 2014 года Белкин был осужден пожизненно по делу о 22 убийствах.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть