Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Посла России вызвали в МИД Эстонии после исчезновения полицейского

Посол России Юрий Мерзляков вызван в эстонский МИД после исчезновения на границе с Россией сотрудника полиции.

Как передает со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии «Интерфакс», согласно официальной формулировке, Мерзляков приглашен во внешнеполитическое ведомство «в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей».

По версии эстонской стороны, неизвестные лица, прибывшие с территории России, утром в пятницу близ пограничного пункта Лухамаа силой захватили сотрудника полиции, который «участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления». Применив силу и угрожая оружием, похитители увезли полицейского в Россию, с тех пор его местонахождение не известно.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал произошедшее «очень тревожным случаем» и заявил, что ждет от российских властей «всесторонней помощи и сотрудничества в возврате гражданина Эстонии».

Между тем в УМВД Псковской области рассказали, что гражданин Эстонии действительно был задержан правоохранительными органами России, но при других обстоятельствах. В пресс-службе полиции пояснили, что «гость из Прибалтики» был задержан в гараже на улице Новаторов в Пскове. При себе у мужчины было обнаружено 4,83 г амфетамина.

Задержанный отметил, что наркотики хранил для личного употребления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть