В деле о ж/д аварии в Подмосковье появился новый фигурант

В деле об аварии в подмосковном Наро-Фоминске, где столкнулись два поезда, появился третий фигурант. Об этом сообщает на сайте СК России.

«В рамках уголовного дела предъявлено обвинение Николаю Ивченко — мастеру дорожной бригады по промерам и осмотру железнодорожного пути участка №3 Московско-Киевской дистанции пути Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» — в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц», — говорится в сообщении.

Ранее обвинения по той же статье предъявили бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову и начальнику 3-го участка Московско-Киевской дистанции пути Алексею Виноградову. Оба они находятся под стражей.

«В ходе допроса Ивченко свою вину в инкриминируемом ему деянии признал. Следствие ходатайствует об избрании в отношении Ивченко меры пресечения в виде домашнего ареста», — добавили в ведомстве.

20 мая в Наро-Фоминском районе Подмосковья вагоны грузового состава сошли с рельсов и задели пассажирский поезд Москва — Кишинев. В Следственном комитете отметили, что официально подтверждается: в результате аварии погибли пять человек, пострадали 25. В МЧС заявляли о пяти жертвах и 45 раненых. Минтранс Молдавии говорит о девяти жертвах.