Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: следствие проверяет данные о причастности Ройзмана к убийству пенсионерки

Следственная бригада по делу об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской проверяет мэра Екатеринбурга на причастность к этому преступлению. Об этом пишет газета «Известия».

«Один из троих фигурантов дела не только подробно рассказал о своей роли в убийстве пенсионерки, но и заявил, что фактическим заказчиком убийства был Ройзман, давший 100 тыс. руб. на поиски киллера», — заявили изданию источники в правоохранительных органах.

В рамках уголовного дела, которое Следственный комитет по Свердловской области расследует по ст. 105 УК (умышленное убийство), сейчас арестованы три человека — депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, а также двое его предполагаемых сообщников — Андрей Гусев и Алексей Худоногов.

В настоящее время следствие считает депутата организатором убийства, а двух других — посредником и исполнителем.

По версии следствия, Кинев и двое его подельников расправились с местной 80-летней поэтессой, чтобы заполучить ее трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в центре Екатеринбурга.

Ранее депутат заявил, что пошел на убийство из-за долгов перед Ройзманом. Мэр Екатеринбурга, в свою очередь, назвал это ложью и потребовал проверки на детекторе лжи для себя и депутата.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть