«Известия»: Наталья Агафьева возглавит Главное следственное управление МВД по Москве

Полковник юстиции Наталья Агафьева является главным кандидатом на пост начальника Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Москве, пишет газета «Известия».

Ранее Агафьева занимала должность замначальника ГУ МВД по Центральному федеральному округу и возглавляла окружное следственное управление

«Сейчас кандидатура Агафьевой проходит согласование в аппарате главы МВД Владимира Колокольцева, а также в других ведомствах. Скорее всего, она будет утверждена на пост замглавы ГУ МВД по Москве — начальника Главного следственного управления», — говорится в сообщении.

Также на пост начальника ГСУ в МВД рассматривался замглавы следственного департамента МВД генерал-майор Юрий Шинин, бывший начальник Главного информационно-аналитического центра МВД, а ныне глава ГУ МВД по Калининградской области генерал Евгений Мартынов, а также первый замначальника столичного ГСУ полковник Игорь Веретенников.

По данным издания, Агафьева служит в МВД с 1978 года, начав карьеру в ОВД Кувандыкского райисполкома Оренбургской области с должности участкового по делам несовершеннолетних. В августе 2007 года заняла пост замначальника УВД по Оренбургской области, начальника следственного управления, а с 2011 года была назначена на должность замначальника УМВД России по Оренбургской области, начальником следственного управления.

В 2012 году президент России назначил ее на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу — начальника следственной части.

Награждена медалями «За отличие в службе» I, II, III степени, «За доблесть в службе», нагрудным знаком «Лучший следователь».