На YouTube заблокирован просмотр фильма о российской оппозиции «Срок»

На видеопортале YouTube заблокирован доступ к просмотру фильма документалистов Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова «Срок». Об этом написал в своем твиттере журналист Олег Кашин.

В сообщении об ошибке отмечается, что наследники лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова пожаловались на нарушение их авторских прав в ленте.

Сам Кашин исполняет в фильме одну из композиций «Все идет по плану».

По словам авторов «Срока», родственникам Егора Летова не понравилось, как Кашин исполнил песню.

«Брат, жена Егора Летова и директор группы, который занимается авторскими правами Егора, себя ведут уклончиво, мягко говоря. Каждый говорит, что лично он не против и снимает с себя ответственность, договориться о чем-то с ними сложно, — сказал «Газете.Ru» один из режиссеров фильма Павел Костомаров. — Мне кажется, они ведут себя странно. Они так охраняют честь и имя Егора Летова, что считают необходимым народного героя и певца лишить народного исполнения».

Видеохроника общественно-политической жизни России 2012–2013 годов фокусируется на представителях российской оппозиции: среди героев фильма Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Илья Пономарев.