Доктор Лиза совместно с правительством ДНР вывезла тяжело больных детей из Краматорска

Член федерального гражданского комитета «Гражданской платформы», член СПЧ Елизавета Глинка (более известная как доктор Лиза) в ходе двух поездок вывезла и передала украинской стороне 15 тяжело больных детей из медучреждений Краматорска. Перевозку по поручению премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая обеспечивал глава Минздрава правительства ДНР Андрей Пруцких.

«Люди понимают, что скорейшая доставка тяжело больных детей — важнее всего, поэтому все исходили не из политических соображений, а из практических, в итоге был выбран наиболее короткий путь», — сказала Глинка.

По словам Бородая, власти ДНР находятся в постоянном контакте с доктором Лизой, миссией Красного Креста и другими общественными и благотворительными организациями.

«Очень благодарны им за помощь, и они, в свою очередь, могут всегда рассчитывать на нашу поддержку», — подчеркнул он.

В настоящее время осталось перевезти еще 17 детей из Краматорска.

«Они будут перевезены завтра, в светлое время суток, как наиболее безопасное», — пояснил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин.

Доктор Лиза с конца мая находится на юго-востоке Украины с гуманитарной миссией. До этого она собирала в Москве гуманитарную помощь для жителей Донбасса.