Расследование дела об убийстве Егора Щербакова завершено

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Азербайджан Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«и» ч.2 ст.105 УК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину произошедшего. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова», — говорится в сообщении.

Следствие также уточнило подробности убийства. Стало известно, что кроме ножевых ранений Зейналов нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также выяснилось, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, но тот достал нож и снова напал на потерпевшего.

После убийства Щербакова в ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлеве вспыхнули массовые беспорядки, вылившиеся в погромы и задержание почти 400 человек.