Сын Виктора Цоя просит возбудить уголовное дело о клевете против депутата

Сын Виктора Цоя Александр просит Следственный комитет возбудить уголовное дело о клевете против депутата Госдумы Евгения Федорова за слова о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

»Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК России», — сказал Кучерена.

Кроме того, он направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву, в котором просит рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Федоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты.

Ранее сам Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве Цоя с ЦРУ и потому не считает необходимым извиняться перед родственниками рок-музыканта. Единоросс отметил, что направит в следственные органы запрос в отношении СМИ, «распространяющих эту клеветническую информацию».