«Известия»: адвокаты экс-мэра Махачкалы критикуют игнорирование заключения ФСБ

Уголовное дело о терроризме против Саида Амирова ушло в суд, но защита бывшего мэра столицы Дагестана надеется, что Генпрокуратура затребует заключение контразведчиков, которое опровергает версию следствия, пишут «Известия».

Уголовное дело о терроризме и покушении на управляющего Пенсионным фондом Дагестана и депутата Народного собрания республики Сагида Муртазалиева, обвиняемыми по которому проходят бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, направлено в суд.

«Отчет ФСБ о билинге, который есть в деле, полностью опровергает версию следствия: в момент якобы общей встречи, все трое находились в разных местах: Абдулгалимов звонил и принимал звонки в Ростовской области, Амиров — в Махачкале, Джапаров — в Каспийске, — пояснил адвокат экс-мэра Постанюк. — Таким образом, они не могли встречаться и договариваться о покушении на Муртазалиева».

Если дело всё же дойдет до суда, то пока неизвестно, где он состоится. Адвокаты полагают, что суд должен пройти по месту совершения предполагаемого преступления — в Махачкале.

«Не исключаю также, что это будет окружной военный суд, которым легче управлять», — предположил адвокат Владимир Постанюк.