Более 90 адвокатов готовы защищать Мусаева

Около 90 человек готовы защищать адвокатов Мурада Мусаева и Дарью Тренину, у которых на прошлой неделе прошли обыски о подкупе свидетелей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Тренину.

«Я не пересчитывала ордера, но речь идет о десятках человек, около 90 человек готовы участвовать в деле в качестве защитников Мурада и около 40 человек — в качестве моих защитников», — заявила Тренина.

Помочь решили все адвокаты-коллеги, с которыми ранее приходилось работать по другим делам Мусаеву и Трениной.

Среди предложивших осуществлять защиту Трениной адвокат Надежда Ермолаева, которая участвует в делах в Европейском суде по правам человека, а среди адвокатов Мусаева юрист Александр Гофштейн.

Мусаев подтвердил данную информацию и заявил, что в настоящее время речь идет о 93 адвокатах.

«Адвокатов, которые изъявили желание и готовность приступить к защите в любой момент как минимум на порядок больше. Если же сегодня бросить клич, то, я уверен, счет пойдет на тысячи», — написал на своей странице в Facebook Мусаев.

Адвоката Мурада Мусаева, выступавшего на суде в качестве защитника Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, обвиняют в подкупе свидетелей, а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.