Главный ростовский архитектор обвиняется в махинациях на 30 млн рублей

Заместителю министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области — главному архитектору — Алексею Полянскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает СК.

«Действия Полянского, связанные с незаконным изменением им градостроительного регламента зоны природных ландшафтов 22 земельным участкам общей площадью 1,65 га, повлекли в дальнейшем их незаконную постановку на кадастровый учет, льготную приватизацию, а также отчуждение земли из состава муниципальной собственности рыночной стоимостью 30 млн 560 тыс. руб.», — сообщается на сайте ведомства.

Полянский являлся главным архитектором города — директором муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону» в период с 1 апреля 2004 года по 19 января 2011 года. Он согласовывал государственные, общественные и частные интересы в области градостроительства, регулировал градостроительную деятельность, осуществлял подготовку документов для выдачи разрешения на использование земельного участка.

В настоящий момент ведется расследование уголовного дела.