Колокольцеву подали жалобу на избиение животных в цирке на Фонтанке

Центр защиты прав животных «Вита» через 6 месяцев с момента подачи заявления в Генпрокуратуру направляет заявление главе МВД России Владимиру Колокольцеву по поводу жестокого обращения с животными в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке, говорится в пресс-релизе центра.

«Прошу Вас поручить руководителю Главного управления собственной безопасности МВД России провести всестороннюю, полную и объективную проверку приведенных мною в жалобе нарушений положений Конституции. Жестокое обращение с животными в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке просмотрели более 607 000 пользователей Ютуба», — говорится в заявлении.

Также приводится список лиц, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности.

«Мурада Абдуллаева — за жестокое избиение обезьян Джонни и Кузи металлическим стеком и руками; душение обезьян; травмы животных (сломанные пальцы и искалеченная психика — зоохозис), заточение медведей и обезьян в тесные клетки, из-за чего они страдают от тяжелого психического расстройства — зоохозиса; Наталью Бережко — за жестокое избиение обезьян металлическим стеком; Петра Простецова — за жестокое избиение собак (пуделей)
металлическим стеком, хлыстом; Рауфа Расулова — за жестокое избиение австралийского кенгуру Чарли стальным стеком, хлыстом, содержание в тесном вольере; труппу Р. Расулова (Алексей Ермилов) — за избиение африканского страуса Малыша руками, ногами и хлыстом», — поясняется в обращении.

Ранее сообщалось, что организация «Вита» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить случаи жестокого обращения с цирковыми животными в Санкт-Петербурге, а также предоставила видеоролик, на котором представлены шокирующие кадры избиения животных.