В Грузии более 6 тысяч человек подписали петицию против участия в Олимпиаде в Сочи

Более 6 тыс. человек за последние два дня подписались под размещенной в интернете петиции, призывающей власти Грузии отказаться от участия в Олимпиаде в Сочи, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Инициаторами документа, адресованного премьер-министру страны Бидзине Иванишвили, президенту Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелову и министру спорта и молодежи Левану Кипиани, являются авторитетные неправительственные организации «Международная прозрачность — Грузия» и «Справедливые выборы».

«Призываем власть выразить протест против действий России, направленных во вред Грузии. Отказ от участия в зимней Олимпиаде будет знаком для международной общественности о том, что грузинская власть никогда не смирится с оккупацией территории Грузии», — сказано петиции.

Также НПО «Свободная зона» планирует ежедневно пикетировать бизнес-центр премьера Бидзины Иванишвили с требованием бойкота Игр.

В стране критически оценили решение, согласно которому одним из факелоносцев в России стал участник августовской войны 2008 года, военный пилот Иван Нечаев. 7 октября правительство Грузии официально выступило против политизации Олимпийских игр. В заявлении кабмина говорилось, что, в случае излишней политизации Олимпиады в Сочи и направленности против Грузии, будет принято «соответствующее политическое решение для защиты чести страны и ее граждан».