Одному из участников беспорядков в Сагре дали реальный срок

Свердловский областной суд приговорил к реальному тюремному сроку еще одного фигуранта дела о беспорядках в Сагре. Как сообщает «Интерфакс», Магомед Беков получил один год и три месяца колонии общего режима.

Изначально действия Бекова квалифицировали по ч. 1 ст. 212 УК (организация массовых беспорядков), однако в результате его осудили по ч. 2 ст. 212 УК и ч. 3 ст. 30 УК (покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием).

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что его роль сводилась к участию в нападении, но он не привлекал других участников, не координировал их действия, не выполнял иных организаторских функций», — пояснили в суде.

В марте этого года стало известно, что большинство фигурантов этого дела получат условные сроки. Реальный срок пока был назначен только двоим: организаторам беспорядков Ивану и Вячеславу Лебедевым. Их приговорили к шести и четырем годам колонии соответственно.

Массовая драка со стрельбой, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в Сагре в ночь с 1 на 2 июля 2011 года. По данным следствия, жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему тюремный срок, с просьбой организовать массовые беспорядки в поселке за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть