Слушать новости

«Ъ»: глава Рособрнадзора Муравьев написал заявление об уходе

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев после проведения в стране ЕГЭ написал заявление об уходе, сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобрнауки.

Главой Рособрнадзора Иван Муравьев, до этого работавший замглавы Рособрнадзора Любови Глебовой, стал в ноябре 2012 года. Созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, является фактически независимым ведомством, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ. Проведение экзамена в 2013 году сопровождалось сообщениями о нарушениях: публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, развитии ЕГЭ-туризма, использовании на экзамене мобильных телефонов. Кроме того, правила нарушали организаторы госэкзамена.

«Иван Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться. В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник», — рассказал «Ъ» источник в министерстве.

Как сообщает РИА «Новости», официальный комментарий об отставке в Рособрнадзоре изданию получить не удалось. Там лишь сообщили, что Муравьев находится в запланированном отпуске. Сам чиновник был также недоступен для комментариев.

Кто займет место Муравьева, пока не известно. По данным издания, кандидатов ищут среди сотрудников Минобрнауки, рассматриваются также новые лица из числа региональных чиновников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть