Слушать новости

Суд по делу Магнитского и Браудера перенесен из-за неявки адвокатов

Тверской районный суд Москвы перенес прения сторон по делу скончавшегося в СИЗО аудитора британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и руководителя фонда Уильяма Браудера. Об этом на заседании сообщил судья Игорь Алисов, который помимо прочего попросил адвокатскую палату Москвы принять меры в отношении защитников подсудимых.

«Защитники Гончаров и Герасимов на заседание не явились. Сведений о месте нахождения защитника Герасимова мы не имеем — в настоящий момент у него недоступен известный нам номер его мобильного телефона. Секретарь адвокатской коллегии не может с ним связаться по той же причине, — передает слова Алисова корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда. — Защитник Гончаров сообщил, что до настоящего времени не выздоровел и сегодня у него должен быть прием у врача, который примет решение о закрытии больничного листа».

«В связи с неявкой адвокатов судебное заседание откладывается на 17 июня. Также уведомляю участников процесса о том, что о таком поведении защиты была поставлена в известность адвокатская палата города Москвы с предложением принять соответствующие меры», — добавил судья.

Слушания по делу Магнитского и Браудера, обвиняемых в неуплате налогов на сумму свыше 522 млн рублей, начались в Тверском райсуде в марте. В апреле Тверской районный суд вынес решение о заочном аресте руководителя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, а накануне Мосгорсуд признал это решение законным, отклонив жалобу адвоката Александра Антипова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть