Присяжные оправдали сына экс-главы Кущевского района, обвиняемого в убийстве брата Цапка

Коллегия присяжных оправдала сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима, обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряде других преступлений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда, где проходит слушание дела.

По версии следствия, совершавшую преступления банду возглавлял сын экс-главы Кущевского района Кубани. С ним на скамье подсудимых оказались еще четыре человека, однако еще в ходе предварительного слушания суд прекратил уголовное преследование в отношении одного из них — Александра Мамаева — в связи с истечением сроков давности инкриминируемых ему преступлений.

Судья объявил подсудимых оправданными и отпустил из зала суда.

Кроме убийства брата Цапка, по мнению Следственного комитета, на счету банды Палкина покушение в 2001 году и убийство в 2002 году экс-главы Кущевского района Бориса Москвича. Как выяснили следователи, Палкин не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы Кущевской администрации занял Москвич, а не его отец. По мнению следствия, на убийство Николая Цапка Палкин пошел, считая, что тот поддерживает на выборах Москвича.