Guardian: предполагаемый убийца солдата в Вуличе потребовал от суда не скрывать правду

Предполагаемый убийца солдата Ли Ригби в лондонском Вуличе потребовал от суда не замалчивать правду, пишет The Guardian. Майкл Адеболаджо, который теперь фигурирует в процессуальных документах как Муджаахид Абу Хамса, предстал перед Центральным уголовным судом британской столицы по видеосвязи из тюрьмы Белмарш.

Подозреваемый в убийстве назвал себя солдатом и пожаловался, что его постоянно обыскивают. «Я не хочу лгать. Аллах любит тех, кто правдив... Я действительно сопротивлялся тюремной охране, но не физически, а словесно. Они снова потребовали осмотра моих половых органов, как только я вышел из тюремного фургона в камеру предварительного заключения. Я мужчина, я солдат, я британский гражданин», — сообщил суду Адеболаджо.

Он также отметил, что не представляет угрозы для тех, кто находится рядом с ним, поэтому наручники с него можно снять. Наконец, подозреваемый потребовал, чтобы суд не скрывал правду. Как отмечает газета, у Адеболаджо было еще несколько вспышек эмоций, после которых судья приказал отключить видеосвязь с тюрьмой.

Теперь Адеболаджо вместе со вторым подозреваемым Майклом Адебовале должен появиться на предварительных слушаниях 28 июня.