Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мэру Махачкалы предъявлено обвинение

Мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает Следственный комитет, в рамках уголовного дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова обвинение предъявлено Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 295 УК («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество»), частью 1 статьи 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

Как полагает следствие, заказчиком убийства Гаджибекова является Амиров, организовали преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов, непосредственным исполнителем убийства, полагают в СК, стал Магомед Кадиев.

«Наряду с этим, установлена причастность Магомеда Абдулгалимова и Магомеда Ахмедова к покушению на убийство работника прокуратуры Республики Дагестан Натальи Мамедкеримовой в 2011 году. Следствие полагает, что Абдулгалимов является организатором этого преступления, а Ахмедов исполнителем», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что мэр Махачкалы был задержан на рабочем месте в субботу, 1 июня. На вертолете Амиров был доставлен в Москву. Решением Басманного суда он арестован на два месяца.
Амиров находился на посту мэра Махачкалы 15 лет, он пережил несколько покушений и после одного из них прикован к инвалидному креслу.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал во вторник, что на подготовку операции по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова у следователей ушло два года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть