news
Слушать новости

Премьер-министр Турции назвал акции протеста антидемократическими

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил демонстрантов, которые уже третий день не уходят с улиц многих турецких городов. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Премьер- министр назвал эти акции антидемократическими. Эрдоган также отверг обвинения в том, что его правительство является автократическим и исламистским, заявив, что под руководством его партии Турция добилась немалых экономических успехов.

По его главы турецкого правительства, за протестами стоят маргинальные группировки, поддерживаемые из-за рубежа.

Как отмечает телерадиокорпорация, около десяти тысяч человек по-прежнему находятся в стамбульском районе Безикташ, и полиция пытается разогнать их, используя водометы и слезоточивый газ.

Акции протеста против застройки парка Гези в Стамбуле начались в минувшую пятницу. В ночь на 1 июня они переросли в массовые беспорядки. В ходе столкновений с полицией были задержаны около тысячи человек. Протесты охватили и другие города Турции. Демонстрации с требованием отставки правительства прошли в Стамбуле, Анкаре, Измире и Анталье. По данным МВД страны, волнения были зафиксированы в 48 провинциях Турции.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть