Times of India: 75-летнюю россиянку и ее дочь не выпускают из больницы из-за долга

Индийская больница не выпускает 75-летнюю россиянку и ее 26-летнюю дочь из-за долга в 4 млн рупий (около $71 тыс.), пишет The Times of India. Речь идет о Apollo Hospitals в Ченнае. Как отмечает газета, оплачивать счет некому, и лечебное учреждение оказалось в безвыходной ситуации. Однако врачи продолжают оказывать помощь пожилой пациентке, говорится в статье.

Ольга Кондратьева и ее дочь Татьяна находятся в больнице с октября 2012 года. Ольга была госпитализирована с лихорадкой денге и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Некий Линдси Дэниел, находящийся в Великобритании и называющий себя другом Ольги, обещает больнице оплатить счет, но до сих пор деньги не поступили, пишет издание.

По словам Татьяны, ее мать больна и должна продолжать лечение в Британии. Представители больницы заявляют, в свою очередь, что Кондратьева готова к выписке с 16 февраля, и призывают ответственных лиц вмешаться в ситуацию, чтобы пациентка смогла покинуть медицинское учреждение.

Источники в российском консульстве сообщили, что в настоящее время идет работа с местным отделом регистрации иностранцев, чтобы россиянкам выдали разрешение на выезд.