Убийство московского чиновника в Орле было заказным

Следствие установило, что убийство замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова было тщательно подготовлено и носило заказной характер, передает РИА «Новости».

«По результатам межведомственного совещания стали известны подробности. Убийство тщательно готовилось, был отключен домофон в подъезде и выключен свет», — заявила помощник руководителя СУСК по Орловской области Юлия Дорофеева, добавив, что убийство носило заказной характер и подозреваемых на данный момент нет.

«Примерно в 7 часов вечера, когда я возвращалась домой, электронный кодовый замок на входной двери работал, но спустя пару часов мой муж, также возвратившись домой, рассказал, что данный замок, по всей видимости, сломался, и он входил в подъезд, не используя ключ. Я думаю, замок кто-то нарочно сломал», — сообщила жительница дома, где был убит Уваров.

В УМВД уточнили, что, предположительно, убит Уваров был из пистолета ТТ.

Убийство 35-летнего Андрея Уварова в Следственном комитете связывают с его профессиональной деятельностью. Также в убийстве просматривается «московский след».

«В настоящее время следствие устанавливает круг связей потерпевшего как в городе Орле, так и в Москве. Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается «московский след», — говорится в сообщении СК.

В 2011 году Андрей Уваров был назначен на должность заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Также он является сыном экс-мэра Орла Василия Уварова. С сентября 2012 года переведен на должность первого заместителя департамента. В столице у него имелась квартира, куда он совсем недавно перевез свою жену и троих детей. Как сообщил «Газете.Ru» источник, в Орел семейство Уваровых приезжало практически каждые выходные.