Сергея Полонского выпустили из тюрьмы в Камбодже

Бизнесмена Сергея Полонского выпустили из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде, сообщает в своем микроблоге Twitter его друг и бывший советник Михаил Дворкович.

«ПОЛОНСКИЙ НА СВОБОДЕ!» — написал @mdvorkovich.

Также это подтвердил адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

«Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра ( московское время) Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев. Спасибо всем кто помогал нам в эти трудные дни. С победой!» — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее адвокат бизнесмена написал, на каких условиях его подзащитный может быть освобожден.

«...Внесение залога, гарантия двух местных уважаемых граждан Камбоджи отн дальнейшего достойного поведения С.Полонского на территории королевства, гарантийная декларация самого Полонского , говорящая о том , что он сам не имеет претензий ни к королю, ни к премьеру министров, ни к судебной системе и народу королевства Камбоджа», — писал он ранее (орфография и пунктуация автора сохранены. — «Газета.Ru»).

Накануне глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов сообщил, что Полонский уже на этой неделе может быть освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде.

Полонский вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским были задержаны полицией Камбоджи 30 декабря, Баглай и Карачинский были освобождены из-под стражи в начале марта.