Суд отменил УДО бывшего фигуранта дела о бойне в Кущевской

Краснодарский краевой суд отменил постановление об условно-досрочном освобождении бывшего подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская и осужденного за другие преступления Игоря Майданюка, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

»Прокуратура отправила на пересмотр решение о досрочном освобождении Игоря Майданюка. Президиум краевого суда, согласившись с прокурором, отменил постановление об УДО и направил материал на новое судебное рассмотрение», — говорится в сообщении.

Основанием для отмены принятого решения названа необъективно подготовленная характеристика осужденного, а также то, что имеющие значение для УДО факты «были исследованы судом первой инстанции не в полном объеме».

В феврале Майданюк был условно-досрочно освобожден решением Белореченского суда.

Изначально Майданюк был арестован в рамках расследования резонансного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, совершенном в ноябре 2010 года. Однако следствие не установило его причастности к этому делу, и в итоге его обвинили в нанесении побоев, незаконном обороте наркотиков и пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Майданюк отбывал наказание в Белореченской воспитательной колонии.