В здании Минобрнауки идут обыски по делу о взятке ректора ГУУ, заместителю министра Камболову стало плохо

В здании Минобрнауки идут обыски, заместителю министра Марату Камболову стало плохо, и ему пришлось вызвать «скорую». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Во время обыска в кабинете заместителя министра Марата Камболова ему стало плохо, пришлось вызывать «скорую помощь», — сказал собеседник агентства.

Между тем позже источник в правоохранительных органах сообщил, что медики, вызванные в здание Минобрнауки к Марату Камболову, не нашли оснований для его госпитализации.

«Во время обыска в кабинете Камболова он пожаловался на недомогание, после чего незамедлительно была вызвана скорая помощь. Однако прибывшие медики никаких оснований для госпитализации чиновника не нашли», — сказал он.

В МВД официально подтвердили факт проведения обысков и сообщили, что они проходят в рамках расследования дела о получении взятки в 7 млн рублей ректором Государственного университета управления (ГУУ) Виктором Козбаненко, который был взят с поличным в начале марта.

«Действительно, в здании Минобрнауки проводятся обыски. Их проводят сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по поручению следователя в рамках уголовного дела о получении взятки ректором ГУУ», — сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что на данный момент Марат Камболов проходит по делу о взятке как свидетель, однако его статус может измениться, так как он может быть непосредственно причастен к преступлению.

«В данный момент Камболов проходит по этому делу как свидетель, с этим обстоятельством связаны и обыски в его кабинете. Однако есть подозрение, что он может быть причастен к совершенному преступлению. Если это будет доказано, то его статус, возможно, поменяется», — сказал собеседник агентства.

Позже в Минобрнауки РИА «Новости» сообщили, что Марат Камболов допрошен по делу о взятке, а «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД пишет, что он дал показания против Виктора Козбаненко.

Ранее сообщалось, что в отношении Козбаненко и еще двух лиц, имена которых на тот момент не назывались, возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») и части 4 статьи 291.1 («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») УК РФ, предусматривающим до 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. 9 марта Козбаненко был арестован, а 11-го — уволен.