Слушать новости

Экс-председатель Басманного суда Солопова, ведущая «болотное дело», возглавила Тверской суд Москвы

Экс-председатель столичного Басманного суда Ольга Солопова, об уходе которой стало известно на прошлой неделе, назначена главой Тверского суда Москвы, сообщает РАПСИ.

Теперь она будет «курировать» дела МВД вместо дел Следственного комитета.

«Назначить на 6-летний срок полномочий председателем Тверского районного суда Москвы Ольгу Солопову», — говорится в указе президента.

Солопова возглавляла Басманный суд с 2002 года, она рассматривает все ходатайства, в том числе об арестах по делам, находящимся в производстве Следственного комитета. В последнее время Солопова, среди прочего, вела дело о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая прошлого года. В настоящий момент по «болотному делу» под следствием находится 21 человек, 14 из них содержатся в СИЗО.

«Ольга Николаевна возглавит не менее сложный участок. Тверской районный суд, как и Басманный, относится к ЦАО, и нагрузка на судей здесь очень большая. Солопова — грамотный организатор и профессиональный судья. Опыт руководства судом у нее есть», — прокомментировала перестановку руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Проблемы в Тверском суде начались еще два года назад, а в апреле 2012 года квалификационная коллегия судей Москвы прекратила полномочия председателя этого районного суда Игоря Алисова, который возглавлял суд в течение двух лет. Поводом для отставки Алисова послужили многочисленные жалобы на работу суда: в 2010—2011 годах он лидировал среди всех столичных судов по количеству жалоб.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть