Завершено расследование уголовного дела о крушении ТУ-134 под Петрозаводском

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, сообщается на сайте ведомства.

«Следствием установлены нарушения в действиях должностных лиц аэропорта «Петрозаводск» Владимира Шкарупа и Владимира Пронина. Метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано ими с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта. Эдуард Войтовский с нарушением требований нормативно-правовых актов выполнял государственные функции по обязательной сертификации АУ РК «Аэропорт «Петрозаводск», в результате чего работа службы метеорологического обеспечения также выполнялась с нарушениями», — говорится в сообщении.

Шкарупа и Пронин обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Войтовский проходит по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился в ночь на 21 июня при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть