В Саратове возбудили дело об убийстве заключенного, осужденного на полгода за кражу стеклопакета

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту убийства в тюремной больнице заключенного, осужденного на полгода за кражу пластикового стеклопакета. О начале расследования обстоятельств гибели 37-летнего Алексея Степанова, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета.

«Он вообще получил реальный срок за кражу, только по тому, что был ранее судим. Срок был всего полгода, но убили его за месяц», — рассказала «Газете.Ru» вдова погибшего Марина Степанова. Она уточнила, что ее супруг был осужден на полгода за кражу пластикового окна по ст. 158 УК. Степанова уверена, что ее муж был убит сотрудниками администрации, так как на момент смерти сидел в одиночной камере штрафного изолятора.

Заключенный Степанов был обнаружен мертвым в потивотуберкулезном диспансере регионального управления ФСИН в ночь на 6 марта. По результатам проверки СК возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). «Как установили медики, причиной смерти заключенного стала тупая травма живота», — рассказала журналистам представитель СК Анна Марусова, добавив, что по данному делу назначено несколько экспертиз.

В Саратовской области это не первый подобный случай. Почти год назад в ИК №13 города Энгельс был убит заключенный Артем Сотников. Сейчас двум сотрудникам колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.