Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ректор МЭИ, где Счетная палата выявила нарушения, отправлен в отставку

Ректор Московского энергетического института (МЭИ), в котором Счетная палата выявила нарушения в сфере использования бюджетных средств, Сергей Серебрянников отправлен в отставку. Об этом говорится в сообщении на интернет-портале вуза.

«В соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 13 марта 2013 года исполнение обязанностей ректора МЭИ с 15 марта 2013 года возложено на Николая Дмитриевича Рогалева. Он будет исполнять обязанности ректора МЭИ до утверждения ректора в установленном порядке», — сообщается на сайте.

Николай Рогалев возглавляет кафедру экономики промышленности и организации предприятий МЭИ.

Источники РИА «Новости» в МЭИ сообщили агентству, что ректору Сергею Серебрянникову перед освобождением его от должности был объявлен выговор.

Счетная палата в ходе проведенной в этом году в МЭИ проверки обнаружила, что значительная часть средств, подлежащих расходованию на содержание и развитие материально-технической базы вуза, была использована его руководством на выплату зарплаты административно-управленческому персоналу. По данным контрольного ведомства, нецелевым образом были потрачены 34,7 млн рублей.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть