Адвокат: свидетель убийства полковника Буданова был похищен и избит

Свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев был похищен и избит, об этом сообщает адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

«Вчера в Палласовском районе Волгоградской области был похищен еще один свидетель убийства Буданова — Руслан Фаталиев, допрошенный в суде 14 января 2013 года. Его посадили в автомобиль «Соболь», избивали целую ночь, преимущественно по почкам, требовали дать показания против меня. Со слов самого Фаталиева, «работали» опера из Москвы и Волгоградской области. Отпустили его сегодня утром. Звонит в отчаянье, говорит чуть не навзрыд», — говорится в сообщении.

Ранее Мурсаев заявлял, что подсудимый Юсуп-Хаджи Темерханов был похищен и его несколько дней пытали силовики, которые требовали от него признания в убийстве Буданова по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова и вице-президента Магомеда Даудова по кличке Лорд. Свидетель подтвердил слова обвиняемого про похищение, хотя следствие это до сих пор не признает.

Следствие начало проверку по факту угроз, высказанных адвокатом Мурадом Мусаевым в адрес свидетеля по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Следователи возбудили уголовное дело о подкупе свидетеля убийства экс-полковника Юрия Буданова. В ведомстве считают, что в январе 2013 года адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова Дарья Тренина по телефону вышла на свидетеля Евтухова, договорилась о встрече и предложила 100 тысяч рублей за то, что Евтухов даст ложные показания в суде.

Рассмотрение дела об убийстве Буданова началось в Мосгорсуде 3 декабря. Темерханов отказался признать свою вину, а его адвокат назвал обвинение надуманным.

По данным следствия, Темерханов решился на преступление после убийства его отца в Чечне в 2000 году. Его выбор пал на Буданова, так как тот был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.